当前位置: 本站首页 >>  科研工作 >>  云都外语讲坛 >>  院内专家 >>  正文
外国语学院举办大学生英语竞赛题型分析及应试策略专题讲座
发布人: | 发布日期:2022年03月25日 08:10 | 点击数:

2022年全国大学生英语竞赛初赛将拉开帷幕,为帮助我校参赛选手充分备战,外国语学院大学英语教研室宋皓老师于3月24日下午在逸夫楼一楼会议室举办大学生英语竞赛题型分析及应试策略专题讲座。讲座涵盖一个竞赛模块,主讲老师从题型分析和实战技能出发,深度刨析命题规律,针对不同题型,总结实用的应对策略,参赛选手近五十人参加了讲座。

讲座分成四个部分,“写作与翻译”部分,宋皓介绍了英语写作中常见的问题和翻译中常用的翻译技巧。“阅读”部分从阅读命题范围、要求,以及答题技巧等方面为学生答疑解惑。“词汇与语法”宋皓分享了英语词汇学习的有效方法,以及词汇题的命题规律,并串讲了竞赛中频繁涉及的十三个语法点。最后的“听力与IQ题”,宋皓介绍了常见英语听力技巧,针对IQ题型进行分析,提出有效的应对策略。

专题讲座时效性强、针对性强、实战性强,可谓干货满满,受到同学们的好评。最后,外国语学院期待参赛同学们在本次大学生英语竞赛中取得优异的成绩!

(撰稿:外国语学院  审核:张雁凌)