当前位置: 本站首页 >>  科研工作 >>  云都外语讲坛 >>  院内专家 >>  正文
外国语学院举办文学伦理学批评视角下的阿西莫夫科幻小说专题讲座
发布人: | 发布日期:2022年10月19日 16:58 | 点击数:

为提升英语专业学生毕业论文写作质量,介绍文学批评领域发展动态以及个人科研成果,10月19日中午外国语学院宋皓讲师在一楼会议室举办了题为《文学伦理学批评视角下的阿西莫夫科幻小说》的讲座,外院各班学生近百名参加。

宋皓首先介绍了文学批评的定义和相关的术语,然后比较了东西方文学批评的历史和发展动态,并就中西方文学批评方式的特色进行了比较;重点介绍了近现代文学批评的代表人物和理论发展路线。宋皓提出文学方向论文写作需要基于稳定的理论基础对作品进行分析和评价,写作之前需要大量阅读前人研究成果并做好文献综述。

讲座随后介绍了中国原创的文学伦理学批评的起源的发展,并以美国著名科幻作家阿西莫夫的机器人系列小说为研究对象阐释了安徽省教育厅人文社科研究项目【SK2020A0534】的研究成果,聚焦了当代文学批评的跨学科特色。

讲座后宋皓进行了答疑,解答了学生选题后的各种困惑,鼓励学生尽早确定自己的专业方向,阅读相关的理论著作,脚踏实地的做好毕业论文写作工作,树立诚信意识,杜绝抄袭现象。

(撰稿:外国语学院 审核:张雁凌)