当前位置: 本站首页 >>  科研工作 >>  云都外语讲坛 >>  院内专家 >>  正文
“云都外语讲坛”之院内专家系列讲座三:中西餐餐桌礼仪对比
发布人:王成峰 | 发布日期:2021年11月26日 20:46 | 点击数:

2021年11月26日,外国语学院刘军副教授于逸夫楼B614室开讲了“云都外语讲坛”之院内专家系列讲座第三场——中西餐餐桌礼仪对比。

讲座开始,刘军首先强调了餐桌礼仪在社交活动中的重要地位,以及了解中西餐餐桌礼仪异同对高效跨文化交际的必要性。随后,刘军分别就中餐与西餐中座次、点菜、吃菜、喝酒、离席等餐桌礼仪中的主要方面展开了详细的讲解,并且重点讲述了中国餐桌礼仪用筷禁忌、个人习惯禁忌和参加西餐宴会注意事项、餐具的正确使用方法。最后,刘军对中西餐礼仪文化的异同点进行了对比分析。

刘军老师的讲座深入浅出,进一步丰富了外国语学院学生的能力培养,提高了学生跨文化交际能力,学生们均表示收获到了很多的知识,对日后的跨文化交际实践更多了一份信心。

(撰稿:王成峰         审核:张雁凌)