当前位置: 本站首页 >>  科研工作 >>  云都外语讲坛 >>  院内专家 >>  正文
“云都外语讲坛”之院内专家系列讲座十三:学术论文写作方法
发布人:王成峰 | 发布日期:2022年04月27日 19:49 | 点击数:

2022427日下午,外国语学院于逸夫楼一楼会议室开展了第十三场“云都外语讲坛”之院内专家系列讲座,主讲人为宿州学院科研处副处长兼学报编辑部主任徐礼生教授,外国语学院全体教师以线上+线下的方式一同聆听了本场讲座。

徐礼生首先代表科研处肯定了外国语学院科研工作的成绩以及全体教师为学校科研工作所作出的贡献。随后,他从写作方法问题、写作规范问题、学术规范问题、核心期刊问题、投稿应注意问题五大方面,具体阐述了科研论文撰写以及发表过程中应遵循的基本原则和规范,指明了在此过程中应尽量避免的一些常见错误。

报告最后,徐礼生也表示学校科研处和学报编辑部将竭诚为全体教师做好服务和支持工作。同时,他对外国语学院全体教师也提出了热切的希望,鼓励大家提高科研热情和能力,积极为学校“两个建成”工作增资添色、贡献力量。外国语学院全体教师均表示收获良多,科研热情更加高涨。

(撰稿:王成峰                                 审核:张雁凌)