当前位置: 本站首页 >>  科研工作 >>  云都外语讲坛 >>  院外专家 >>  正文
“云都外语讲坛”系列讲座四:国家(教育部)社会科学基金申报讲座
发布人:王成峰 | 发布日期:2022年09月26日 11:34 | 点击数:

2022年9月23日下午3:00,受科研处和外国语学院邀请,复旦大学国际关系与公共事务学院博导、宿州学院“大泽学者”唐亚林教授于逸夫楼第二会议室为宿州学院人文社会科学领域教师开展了第四场“云都外语讲坛”讲座。讲座由院党委委员、副院长李亮教授主持。

唐亚林教授首先介绍了国家(教育部)社会科学基金项目的资助特点,然后结合往年申报成功案例,就项目选题和申报书具体论证部分的各环节一一做了详细又深入的解读。期间,唐亚林教授还穿插讲述了学术论文撰写和投稿的注意事项,整场讲座持续了两个半小时之久。

最后,李亮对唐亚林教授的倾情讲授表达了感谢,讲座内容有对项目申报和论文撰写的宏观把握,也有结合案例的具体指导,这为学院科研工作者提供了巨大且具实质性的帮助,讲座有助于提高我院教师申报国家(教育部)社会科学基金项目的积极性和有效性,同时也将有力促进学院科研工作的进一步提升。

(撰稿:王成峰              审核:林永 张雁凌)