当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  主题教育 >>  正文
外国语学院党委书记郝景东为全体教师党员讲授党纪学习教育专题党课
发布人: | 发布日期:2024年06月28日 09:40 | 点击数:

6月26日下午,外国语学院党委书记郝景东在逸夫楼一楼报告厅给全体党员讲授党纪学习教育专题党课,报告由党委副书记、院长张雁凌主持。

郝景东以《学习党史和新中国史 增强纪律规矩意识》为题,首先结合党史和新中国史的学习,介绍了党内历次集中教育的内在逻辑和所解决的问题,特别是十八大之后7次主题教育的总要求。接着重点围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展方面,对开展党纪学习教育的提出由来、目标要求、学习内容、组织安排等进行了系统解读。最后郝景东希望广大党员、干部认真学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。他强调,治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,党领导的社会革命迈上新征程,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党更要有新的认识、新的作为。党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。

整场党课报告主题鲜明、重点突出,既有深入浅出的理论阐述,又有生动的案例分析,具有很强的政治性、理论性、指导性。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,永葆忠诚干净担当的政治本色,尽力散发出自己绵薄的光和热,做一名让党、让祖国、让人民放心的新时代高校教师党员。

撰稿:孙二平   审核:郝景东