当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  应用英语教师党支部 >>  正文
应用英语教师支部开展示范课主题党日活动
发布人: | 发布日期:2024年06月04日 18:24 | 点击数:

发挥党员先锋模范作用,提升教学质量

为进一步加强党支部的建设,充分发挥党员教师的先锋模范作用,提升教学质量,应用英语教研室党支部于6月4日组织开展了看课听课活动。本次活动旨在通过观摩教学,促进教师之间的教学交流,推动党员教师带头遵守教学纪律,上好每一节课。

此次活动特别邀请了丁一凡、吴文权、赵婷婷和孙悦四位教师作为被看课听课对象。这四位教师均在教学岗位上有着丰富的经验和扎实的专业基础,他们的教学风格和教学方法各具特色,深受学生喜爱。

活动当天,支部书记顾海燕和教研室主任赵娟亲自带队,组织支部党员教师走进课堂,认真观摩了四位教师的授课过程。听课过程中,大家聚精会神,仔细记录,不时地交流讨论,共同探讨教学方法和技巧。

丁一凡老师的课堂生动有趣,他善于运用多种教学手段激发学生的学习兴趣,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识。吴文权老师则注重培养学生的实际应用能力,通过案例分析、小组讨论等方式,引导学生将所学知识运用到实际生活中去。赵婷婷老师的教学风格严谨细致,她注重培养学生的思维能力和创新精神,鼓励学生敢于提问、敢于质疑。孙悦老师的课堂充满活力,她善于与学生互动,让学生在参与中感受学习的乐趣。

观摩结束后,支部书记顾海燕和教研室主任赵娟组织召开了座谈会。会上,大家纷纷发言,对四位教师的授课过程进行了深入剖析和点评。大家一致认为,四位教师的授课过程充分体现了党员教师的先锋模范作用,他们不仅在教学上精益求精,而且在遵守教学纪律、履行教师职责方面也做出了表率。

顾海燕书记在总结发言中指出,此次看课听课活动是一次难得的学习机会,希望大家能够认真总结经验教训,将所学所得运用到自己的教学实践中去。同时,她也希望全体党员教师能够继续发挥先锋模范作用,带头遵守教学纪律,不断提升自己的教学水平,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次看课听课活动不仅加强了教师之间的教学交流,也进一步提升了党员教师的责任意识和使命感。相信在全体党员教师的共同努力下,应用英语教研室的教学工作一定会取得更加优异的成绩。

(撰稿:党支部 审核:郝景东)