当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  应用英语教师党支部 >>  正文
应用英语教师支部书记顾海燕为支部讲授党课
发布人: | 发布日期:2024年05月29日 18:23 | 点击数:

以案为鉴守初心警钟长鸣知敬畏

5月29日,在逸夫楼B504教室,开展了主题为“以案为鉴守初心 警钟长鸣知敬畏”的党课活动。此次党课由应用英语教研室所有教师党员参加,支部书记顾海燕担任主持人和党课主讲人。

党课伊始,顾海燕书记以近期发生的典型案例为引,深入剖析了案例中涉及的问题和教训,强调了作为党员教师在教育教学工作中应坚守的初心和使命。她指出,作为教育工作者,要时刻保持对党的忠诚和对教育事业的热爱,以高尚的师德师风影响学生,以严谨的教学态度培养学生。随后,顾海燕书记结合个人工作经历和体会,阐述了如何在日常工作中践行党的宗旨和理念。她表示,每一位党员教师都应以身作则,严于律己,不断提高自身业务能力和政治素养,为学生树立榜样。同时,她也强调了师德师风建设的重要性,呼吁全体教师党员要时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,做到警钟长鸣、知敬畏。

在党课交流环节,与会教师党员纷纷发言,分享了自己的学习心得和体会。大家一致认为,此次党课内容丰富、形式新颖、针对性强,对于提高自身政治素养和业务能力具有重要意义。同时,大家也表示将把所学所悟转化为实际行动,为学校的发展和学生的成长贡献自己的力量。

此次党课活动的成功举办,不仅加强了教师党员之间的交流与沟通,也进一步增强了大家的党性观念和责任意识。未来,应用英语教研室将继续深入开展党课教育活动,不断提升教师党员的政治素质和业务能力,为学校的发展注入新的活力。

(撰稿:党支部 审核:郝景东)