当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  应用英语教师党支部 >>  正文
外国语学院应用英语教师党支部开展5月份主题党日活动
发布人: | 发布日期:2024年05月20日 18:45 | 点击数:

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,涵养清风正气,5月18日上午,应用英语教师党支部全体党员赴淮北市烈山区四眼井党史文化馆教育基地开展了主题党日活动。

四眼井纪念馆位于烈山区烈山镇榴园村。纪念馆的创建源于一口水井。1952年,为了解决村民吃水难的问题,榴园村党组织带领群众历时一年多,挖出了一口水井,并在井的上方用大石挖成四个井眼盖上,四个人可以同时从四个井眼里用井绳提水,故得名四眼井。1954年2月,全村为四眼井特刻碑“饮水思源”,昭示后人吃水不忘挖井人。如今的四眼井已成为基层党组织发挥政治引领作用带领群众致富的有力见证。“心系群众、干群同心、攻坚克难”的四眼井精神也成为了烈山区党员干部的宝贵精神财富。

全体党员在解说员的引导下,依次参观四眼井党史文化馆各个展区,了解党的历史、党的建设和反腐败斗争的历程和成果。参观结束后,在文化馆会议室进行座谈交流,党员干部分享参观心得,讨论如何在实际工作中贯彻廉政理念,推动党风廉政建设和反腐败斗争。大家表示,要进一步提高思想认识,坚定理想信念、增强宗旨意识、时刻牢记党的纪律规矩,严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院高质量发展。

(撰稿:党支部 审核:郝景东)