当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  应用英语教师党支部 >>  正文
外国语学院应用英语教师党支部召开4月份政治理论学习会议
发布人: | 发布日期:2024年04月18日 16:34 | 点击数:

为扎实推进党纪学习教育深入开展,4月17日,应用英语教师党支部在逸夫楼A215召开4月份政治理论学习会议,集中学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》第一编。全体党员参与会议,支部书记顾海燕主持。

顾海燕领学了《条例》相关内容,重点学习了有关政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的内容,并联系工作实际谈了自己的学习体会。她提出党员干部要准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求,政治纪律是党最根本最重要的纪律,全体党员干部要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决做到“五个必须”,要深刻认识到组织的重要性,坚决维护党内团结统一。

最后,与会人员纷纷表示,党的纪律建设是中国共产党百余年建设中形成的宝贵经验,是党内政治生活的核心和灵魂。作为一名共产党员,更当进一步时刻牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,严格遵守党章党规党纪的价值准则和行为规范,坚持政治自觉,筑牢思想自觉,提高行动自觉,做到知重负重、砥砺前行,为学院改革发展贡献力量。

(撰稿:党支部审核:郝景东)