当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  应用英语教师党支部 >>  正文
外国语学院应用英语教师党支部召开9月份政治理论学习会议
发布人: | 发布日期:2023年09月14日 21:50 | 点击数:

9月13日,外国语学院应用英语教师党支部在逸夫楼A楼A223召开9月份政治理论学习会议,学习习近平总书记关于教育的重要论述理论研讨会综述。应用英语教师党支部全体党员参加会议。会议由支部书记顾海燕同志主持。

会上,顾海燕同志带领学习了中国教育报刊发的《坚持教育优先发展加快建设教育强国——习近平总书记关于教育的重要论述理论研讨会综述》。要深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的思想精髓。始终坚持党对教育事业的全面领导,强调加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。始终坚持以人民为中心办教育,是习近平总书记和党中央坚持人民至上、坚持以人民为中心的发展思想在教育领域的集中体现。始终坚持立德树人根本任务,以习近平同志为核心的党中央高度重视培养社会主义建设者和接班人,坚持把立德树人作为中心环节,开创了我国教育事业发展新局面。始终坚持教育与经济社会协调发展,将教育摆在经济社会发展的优先位置,聚焦关键环节、筑牢强师之基,推动教育更好服务经济社会发展,为民族复兴注入了强劲动力。

支部党员对此展开讨论。习近平总书记多次强调教育的根本任务是立德树人,强调要构建德智体美劳全面培养的教育体系,在之后工作中要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,形成更高水平的人才培养体系。

(撰稿:丁一凡 审核:郝景东)