当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  应用英语教师党支部 >>  正文
外国语学院应用英语教师党支部开展8月份主题党日活动
发布人: | 发布日期:2023年08月18日 20:11 | 点击数:

8月17日,外国语学院应用英语教师党支部在线上开展学习研讨关于新形势下党内政治生活的若干准则主题党日活动。应用英语教师党支部全体党员参加。主题党日活动由支部书记顾海燕同志主持。

丁一凡领读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》:“……开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。在长期实践中,我们党坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范……”。顾海燕强调了《准则》的精神内涵和核心要义,并从党内政治生活的重大作用、新形势下加强和规范党内政治生活的必要性等方面,对《准则》进行了深入的解读。

支部党员随后展开讨论。要统一思想、提高认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要学深悟透、把握实质。做到原原本本学、联系实际学、深入思考学,深刻领会和把握《准则》的基本内涵和精神实质,推动学习要求有落实、有实效。

(撰稿:丁一凡 审核:郝景东)