当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  应用英语教师党支部 >>  正文
外国语学院应用英语教师党支部召开8月份政治理论学习会议
发布人: | 发布日期:2023年08月18日 20:08 | 点击数:

8月17日,外国语学院应用英语教师党支部在线上召开8月份政治理论学习会议,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。应用英语教师党支部全体党员参加会议。会议由支部书记顾海燕同志主持。

会上,顾海燕同志首先带领学习了《习近平2023年4月13日在广东考察时的讲话》中的内容。以学铸魂,就是要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚定理想信念,增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。

随后,与会党员围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”展开讨论。顾海燕总结,提升思维能力要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”。支部党员表示,要做到善于把握事物本质、把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性,为学院高质量发展作出贡献。

(撰稿:丁一凡审核:郝景东)