当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  应用英语教师党支部 >>  正文
外国语学院应用英语教师党支部召开11月份主题党日活动
发布人: | 发布日期:2023年11月01日 12:38 | 点击数:

10月29日上午,外国语学院院长张雁凌、外国语学院书记郝景东、应用英语教师党支部、应用英语教研室全体教师、音乐学院丁雪红老师一行前往埇桥区支河镇城孜村开展“党建引领专业赋能 奏响乡村振兴进行曲”主题党日活动,从大学校园到乡村田野,从理论课堂到社会实践,从情景访谈到实地调研的服务乡村振兴结对共建活动,为乡村振兴贡献“外院专业力量”,以实际行动诠释“以学促干,学以致用”。

全体成员参观了村内的自然风光,了解了村里农民的生产生活与风土人情,并围绕产业振兴、文化振兴、留守儿童学习生活以及心理辅导、人才助农等,与驻村干部,村民代表和村委成员进行了研讨交流。活动中,支部向城孜村捐赠了文具用品,支部成员积极开展中华传统文化弘扬、留守儿童英语学习和心理疏导等活动,主动参与城孜村各方面建设,促进乡村振兴,努力构建“党建引领、资源共享、优势互补、共建共促”的工作格局。丁雪红教授对留守儿童进行心理辅导和心理疏导,帮助留守儿童快乐学习、健康成长。党员同志以购代捐,购买了玉米、红薯等农副产品,进行消费帮扶。

宿州学院应用英语教师党支部以党建引领,专业赋能助力乡村振兴;继续优化“服务乡村振兴结对共建”党建品牌,将共建共促延伸至乡村地头,把“乡村振兴结对共建”打造成学校党建工作和专业实践的金招牌,努力为服务基层社会治理和乡村振兴战略做出更大贡献。

(撰稿:丁一凡 审核:郝景东)