当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  心理健康 >>  正文
外国语学院承办2024年宿州学院心理健康月主题观影活动
发布人: | 发布日期:2024年05月20日 15:50 | 点击数:

为进一步培养大学生的积极心理品质,引导大学生获取积极心理能量,感受生命与心灵的融合。5月15日晚7点在大学生活动中心,由宿州学院学工部主办、外国语学院承办“共享欢乐时光,观赏治愈电影”主题观影活动,《放牛班的春天》以其温暖人心的叙事和深刻的情感共鸣而闻名,被誉为心灵治愈的佳作,引导人们在轻松愉悦的氛围中探索心灵深处的平和与力量。

undefined

随着荧幕亮起,电影中孩子们清澈纯净的歌声缓缓流淌,瞬间捕获了在场每个人的心弦。影片讲述的是一位怀揣音乐梦想的教师马修为一群问题学生带来改变的故事,他以音乐为桥梁,逐步融化了学生们内心的坚冰,重燃他们对生活的热爱与希望。这一幕幕温馨而又激励人心的画面,不仅让观众深切体会到了音乐跨越界限、治愈灵魂的强大力量,也深刻反映了人性中不灭的善良与美好。

观影结束后,现场反响热烈,外国语学院心理辅导员杨哲老师和同学们交流观影感悟,大家纷纷表示观看这部电影是一次心灵的触动,让大家深刻理解到心理健康维护的至关重要性,以及开放心扉、真诚交流对于个人成长和社会和谐的价值所在。希望每个人都能成为自己心灵的守护者,学会在忙碌与挑战中寻找到属于自己的“春天”。

撰稿:杨哲、蒋媛丽

审稿:郝景东