当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  常规教学工作 >>  正文
外国语学院在第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区中取得佳绩
发布人: | 发布日期:2024年07月25日 09:08 | 点击数:

近日,第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区产教融合赛道比赛落幕,共有全省35所本科高校64名教师(团队)参赛经过激烈角逐,外国语学院戴雨晴团队荣获省级一等奖。

全国高校教师教学创新大赛是教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目清单中唯一高校教师教学竞赛活动。产教融合赛道为第四届全国高校教师教学创新大赛的新增赛道,目标是引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

学校高度重视此项赛事,校院两级联动,精心组织、做好选拔推荐工作,多次邀请专家开展培训和辅导,对参赛教师参赛作品进行反复打磨,挖掘课程潜力,展现教学设计的最大亮点,助力参赛教师取得优异成绩。学院将以此次大赛为契机,深化课程体系改革,提升教师基本教学能力、研究反思能力和教学创新能力持续引领教师聚焦服务经济社会发展的需求,推动高质量应用型外语人才培养,谱写学院高质量、内涵式发展新篇章。

撰稿:外国语学院   审核:胡永近