当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  常规教学工作 >>  正文
外国语学院在校第四届教师教学创新大赛产教融合赛道中斩获佳绩
发布人: | 发布日期:2024年05月16日 16:25 | 点击数:

宿州学院于5月13日至15日成功举办了第四届教师教学创新大赛产教融合赛道决赛。此次大赛旨在推动学校产教融合深入发展,通过以赛促教的方式,加强产教融合型师资队伍建设,探索开发更符合社会需求的产教融合型课程,进而提升人才培养质量。经过评委们的严格评审,外国语学院的戴雨晴、秦曼两位老师凭借出色的教学创新设计,分别荣获了产教融合赛道的一等奖和优秀奖。

DD5D4

在激烈的比赛中,参赛教师们聚焦教学实践中的“真实问题”,围绕校企合作、人才培养规格与产业需求、学科专业结构与区域发展、组织模式创新与教学模式改革等关键议题进行了深入研讨和现场汇报。他们展示了各自在教学创新方面的独特举措和显著成果,体现了对高阶性、创新性与挑战度的追求。

评审专家们按照评分标准,从理念与目标、内容分析、过程与方法、考核评价、设计创新等五个维度对参赛教师的现场汇报进行了全面深入的点评。专家们不仅肯定了参赛教师们的创新成果,还结合自身经验,从课程体系、教学创新、汇报设计、产教融合、成果凝练、PPT制作和用语规范性等方面提出了宝贵的建设性意见和建议。

经过激烈的角逐,大赛最终评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。戴雨晴、秦曼两位老师的获奖不仅是对她们个人教学创新能力的认可,更是对外国语学院教育教学工作的高度评价。学院将继续鼓励和支持教师们在教学创新方面不断探索和实践,为培养更多符合社会需求的高素质人才贡献力量。

(撰稿:外国语学院 审核:张雁凌)