当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  常规教学工作 >>  正文
外国语学院举办课程思政优秀教学案例遴选活动
发布人: | 发布日期:2023年10月30日 16:14 | 点击数:

为贯彻学校《关于开展2023年课程思政优秀教学案例遴选的通知》要求,深入推进《宿州学院课程思政教育教学推进年实施方案》《中共宿州学院委员会关于“课程思政”建设的实施意见(试行)》实施,同时按照外国语学院“课堂教学质量提升专项行动”和“教师教学能力提升”活动工作方案要求,于1030日在逸夫楼318会议室举办了外国语学院2023-2024学年第一学期课程思政优秀教学案例遴选活动。活动由外国语学院院长张雁凌主持,学院课程思政优秀教学案例遴选活动领导小组成员担任评委。

课程思政优秀教学案例遴选活动领导小组根据学校遴选要求,对几位教师的课程思政案例进行了客观、公正地评审。各位评委一致认为课程思政案例能强化正确政治方向,有明确的“课程思政”教学目标,将思想价值引领贯穿于教育教学全过程,实现价值性和知识性的统一,达到专业知识与思政元素深度融合。同时评委也指出不足之处,提出了不少有益建议。经过评议,最终推选3位教师代表学院参加学校课程思政优秀教学案例遴选活动。

通过此次活动的开展,进一步推进了外国语学院开展课程思政的工作,提高了教师将课程思政元素与专业课教学有机融合的积极性,对提升外国语学院教师的课堂教学能力、改进教学质量起到了积极作用。

(撰稿:外国语学院 审核:张雁凌)