当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  常规教学工作 >>  正文
外国语学院召开九月份教学工作例会暨师范专业认证整改推进会
发布人: | 发布日期:2023年09月26日 09:06 | 点击数:

925日下午,外国语学院在逸夫楼A318召开了教学工作例会,会议由外国语学院院长张雁凌主持,各教研室主任和教学管理人员参会。会议议题主要围绕九月份教学工作、教研室人员变动、教学比赛、实习工作、数据采集、毕业论文选题等多个方面展开。

首先,教研室主任分别汇报了外国语学院教研室人员变动以及教学工作情况;其次,教学秘书汇报了智慧教学大赛、教案评比、2024届毕业论文选题、以及英语专业八级通过率等事宜;然后,教研室主任汇报了英语师范专业和商务英语专业实习进展以及实验室使用情况。

最后,张雁凌院长对本次例会进行了总结,她强调要重视各类教学比赛,鼓励和支持教师们积极参加各级各类教学大赛,从而提升课堂教学质量和教师教学能力;实习工作要按照学校的要求稳步推进;同时要求各教研室要按照工作方案推进毕业论文选题工作,指出毕业论文选题可结合教师科研项目和大学生创新创业项目,尤其强调实践类选题的数量要达到学校要求,按照师范专业认证整改要求逐步推进各项工作。

(撰稿:外国语学院  审核:张雁凌)