当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  大学英语教研室 >>  正文
外国语学院教师参加2024年全国高校外语教研室主任系列研修班
发布人: | 发布日期:2024年05月20日 13:07 | 点击数:

为了推动基层教研组织革新教学理念、创新教学实践、建设教研共同体,促进外语教育数字化转型,外国语学院李晓璇、王成峰两位老师全程参加了全国高校外语教研室主任系列研修活动

512日,线上进行的第一期活动创新教研组织,提升数字素养为主题,外语教学与研究出版社副总编辑常小玲为研修班致开幕辞教育部教育信息化战略研究基地(华中)常务副主任吴砥教授就教育部《教师数字素养》行业标准进行解读,随后,来自山东师范大学、南开大学、河南城建学院、上海健康医学院聊城大学等高校的教研室负责人围绕外语教学数字化发展成果、教研室建设与管理等进行交流分享

518日,研修班第二期活动在青岛举办,首先由常小玲副总编辑作第一期活动反思日志总结与反馈。随后,上海交通大学常辉教授和北京邮电大学张钫炜教授分别从顶层设计和人工智能赋能大学英语教学的新质生产力的角度作了主旨报告。最后,曲阜师范大学弭宁老师和华中师范大学王建洋老师分别以《新标准大学英语(第三版)综合教程2Unit 3和《新视野大学英语(第四版)视听说教程1Unit 4为例,进行了教学实践展示。

大学外语教学是外国语学院教学工作的重要组成部分,也是高等教育不可或缺的一环。因此,虚心学习,加强交流,也是保证大学英语教学和改革的有效措施。

(撰稿:王成峰,李晓璇               审核:张雁凌)