当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  大学英语教研室 >>  正文
大学外语教研室开展“教师教学能力提升活动”---集体备课、教学研讨
发布人: | 发布日期:2023年09月28日 14:33 | 点击数:

为贯彻落实宿州学院“教师教学能力提升”活动的文件精神,并根据外国语学院教学会议相关安排,2023年9月27日下午,大学外语教研室23级大学英语任课教师开展了一次别开生面的线上集体备课和教学研讨活动。

本学期将采用新版《大学英语》系列教材,教学内容安排有很多调整,教研室主任李晓璇从课程整体和各个章节的角度系统分析阐述教学要点、重点、难点,对教案的书写格式等进行了强调,要求各位老师要结合教学大纲认真研读教材,结合课程思政要素提供生动鲜活的案例素材,力争准确、透彻理解和把握教学要求,采取多项举措提升课堂质量;同时要求教师要提高教学备课能力,因材施教,提高教学效果,并加强教学学术研究。教师们各抒己见,对如何使用好新教材和新课件、如何在教学过程中形成自己独特的教学风格也提出了宝贵的意见和建议。

围绕新教材进行的集体备课、教学研讨活动,将有利于教师尽快熟悉新教材、补充新内容、探索新的教学方法,对于教学能力的提升具有很大的帮助。经过此次集体备课和教学研讨,各位教师能深刻意识到教师需要有深厚的专业功底,严谨务实的作风,才能够更好地为学生传道、授业、解惑。

(撰稿:李晓璇 审核:张雁凌)