当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  大学英语教研室 >>  正文
外国语学院大学外语教研室集中观摩线上教学基本功比赛
发布人: | 发布日期:2023年03月20日 14:03 | 点击数:

2023年3月18日至19日,大学外语教研室组织相关老师开展“2022年全国高等院校英语教学学术年会暨第七届全国高等院校英语教师教学基本功大赛”。

参赛教师在教学过程中采用先进的教学模式和教学方法,以价值塑造为引领,在拓展学生国际视野、提高其国际竞争力的同时,增强其中国文化自信,培养其家国情怀和跨文化交际能力,践行语言知识传授与精神价值引领相融合的大学英语课程思政教育内涵,将课程思政内化到教学设计、教学内容、课程讲授、课程考核等各方面,有机融合专业教育和思政教育,充分发挥了课程的育人功能。

通过两天的观摩学习,让教研室老师意识到在以后的教学过程中不仅要注重语言知识的传递、学术技能的培养,还注重思政教育的融合,充分发挥语言类课程在弘扬中华文化方面及爱国主义教育中的积极作用,提高学生的民族自豪感,树立正确的价值观、人生观和世界观,实现教书与育人相统一。

(撰稿:李晓璇 审核:张雁凌)