当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  应用英语教研室 >>  正文
听课评课促提升—应用英语教研室举办教学能力提升活动(三)
发布人: | 发布日期:2024年05月29日 09:49 | 点击数:

2024 5 28 日,外国语学院应用英语教研室开展教学能力提升活动之集中听课活动。本次集中听课评课活动由张雁凌院长带队,学院督导、教研室主任及无课教师参加,分别听评了吴文权、丁一凡、赵婷婷、孙悦四位老师的授课。

通过听课评课,对各位老师的授课情况进行了交流与总结,基于教书育人宗旨,授课老师在教学准备和教学过程上表现很好。但也反映出一些问题,主要在于授课过程中,基于案例式和探究式教学方法表现不够突出,未有展现出以典型案例带动和组织教学内容的教学方式,学生未能较好的深度参与课堂。针对上述不足,评课教师们提出了中肯的建议,包括教学方法改革,围绕典型案例组织教学,吃透教材,进一步增强教学逻辑性和结构性等。

总体来说,授课教师教学都达到了较高水平,评课教师们一致认为:授课教师的教学内容明确,能够融入课程思政和创新创业教育,符合应用型人才培养特点。

审核:张雁凌