当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  应用英语教研室 >>  正文
我院学子在第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(安徽赛区)中喜获佳绩
发布人:戴雨晴,赵娟 | 发布日期:2023年09月11日 07:51 | 点击数:

2023年9月9日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛安徽赛区决赛圆满结束,外国语学院“巾帼粉黛”队经过激烈角逐,喜获省级三等奖。

亿学杯“全国商务英语实践技能大赛”由全国大学生创新创业实践联盟和中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,安徽省外国语言文学学会联合主办,福建亿学教育科技集团有限公司协办,安徽外国语学院承办,是一项商务英语专业有较大影响的全国赛事。本次赛事共吸引了安徽财经大学、安庆师范大学、滁州学院等省内十八所院校的三十支队伍参加。比赛以团队形式参赛,分为“云平台测试”和“主题演讲”两部分进行,重点考核学生英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力。

外国语学院一直致力于为学生提供优质的商务英语教育和实践机会,通过精心设计的课程和实践项目培养学生的语言能力、实际工作能力和国际化视野。本次获奖是学生辛勤付出和不懈努力的结果,也是对学院教育质量和培养模式的认可,必将进一步促进我院商务英语专业发展、课程教学改革及师资队伍业务建设,推动产教融合和校企合作。

审核:张雁凌