当前位置: 本站首页 >>  教学工作 >>  应用英语教研室 >>  正文
外国语学院教师参加国际会议
发布人:戴雨晴 | 发布日期:2022年06月28日 16:45 | 点击数:

外国语学院教师参加国际会议

2022625-26日,由贵州大学、中国留美经济学会(CES)联合举办,华中科技大学协办的2022年中国留美经济学会年会于线上平台成功举办,外国语学院教师GNANGOIN YOBOUET THIERRY BIENVENU参加了此次会议,并做了题为《Human capital , urbanization and CO2 emissions in Belt and Road Initiative economies : evidence from Asian countries》的报告。

本届年会围绕“大数据、人工智能与经济发展:经济和管理的融合(Big Data, AI and Economic Development: Merging Economics with Management的主题开展,会议上2018年诺贝尔经济学奖得主Paul Romer、斯坦福大学Erik Brynjolfsson教授、清华大学陈国青教授、约翰霍普金斯大学商学院院长Alex Triantis教授、复旦大学经济学院院长张军教授、清华大学经济管理学院院长白重恩教授、清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵教授、北京大学全球健康发展研究院院长刘国恩教授、广东财经大学大湾区双循环发展研究院院长陈甬军教授、多伦多大学Avi Goldfard教授、南加州大学Anthony Dukes教授和哈佛大学朱峰教授等专家发表了精彩纷呈主题报告并与参会人员进行线上交流研讨。

外国语学院高度重视教师专业能力和学术水平的提升,鼓励教师参加高层次学术会议,促进学术交流,激发学术灵感,开阔学术视野,完善学术成果。本次国际学术年会内容丰富,教师在年会的平台上加强了学术交流合作,有利于反哺课程教学,对于推动商务英语专业的发展和高质量应用型人才的培养具有促进作用。