当前位置: 本站首页 >>  科研工作 >>  云都外语讲坛 >>  正文
“云都外语讲坛”之院外专家系列讲座二:教育研究的创新性:理论与实践
发布人: | 发布日期:2024年04月25日 16:55 | 点击数:

2024424日下午14:30,受外国语学院邀请,马来西亚理科大学教育学院博士生导师Kabilan教授主讲了2024年度第二场“云都外语讲坛”之院外专家系列讲座“教育研究的创新性:理论与实践”讲座由外国语学院副院长胡永近教授主持。

讲座中,Kabilan教授先就“创造力”与“创新”这两个核心概念进行了深入剖析详细阐述了如何培养和提高研究者的创造力和创新能力。他通过一系列生动的实例,展示了如何在教育研究中融入创新思维,使研究更具前瞻性和实用性。他强调,作为研究者,应该勇于挑战传统观念,敢于尝试新的研究方法和路径,以探索教育的无限可能。

Kabilan教授采用头脑风暴的方式,引导师生们共同参与设计教育研究项目。这一环节不仅让师生们亲身体验了创新性研究的魅力,也激发了他们开展创新教育研究的热情。

通过此次讲座,师生们纷纷表示,他们对创造力和创新在教育研究中的重要性有了更深刻的认识,也对自己未来的研究有了更明确的规划。

外国语学院近年来不断促进中外高层次人才交流,提升科研工作的水平和质量。此次论坛的成功举办,不仅让师生们了解到创造力和创新在教育研究中的重要作用,也激发了广大师生对开展创新教育研究的热情,有力促进了外国语学院科研工作的进一步提升。

(撰稿:王盼盼、王成峰                     审核:张雁凌)