当前位置: 本站首页 >>  招生就业 >>  优秀校友 >>  正文
优秀校友-侯姝琛
发布人: | 发布日期:2024年04月10日 09:22 | 点击数:

侯姝琛,外国语学院1991届毕业生,现任宿州市教育科学研究所副所长,英语学科教研员;正高级、特级教师,华东师大教育硕士,留英教师;荣获“全国中小学外语教师园丁奖”,是全国首届“中小学英语教师名师”,安徽省首届“教坛新星”,宿州市模范教师,宿州市学科带头人;安徽省特级教师工作室首席负责人,安徽省教育专业督学,安徽省教育学会常务理事。

国家基础教育实验中心外语教育研究中心研究员,安徽教育学会中小学外语教学专业委员会理事,安徽省教育学会“首席培训专家”,长期担任宿州学院国培项目授课教师,多次参与国培及省、市级教师专业发展、新课标解读及教材培训。安徽省教育督导评估、安徽省教育科学规划课题指导与鉴定、安徽省基础教育资源审查、安徽省中小学教师资格考试面试、安徽省考试命题、安徽省评审专家库成员,多次参与高考、中考、学业水平考试命题工作,担任命题组长;多次参与编写安徽省《安徽省高考考试说明》《安徽省初中学业水平考试纲要》,执笔撰写《安徽省普通高中新课标英语学科教学指导意见》《安徽省普通高考英语学科考生水平与教学质量分析报告》、《安徽省普通高考英语学科试卷评价报告》《安徽省普通高中学业水平考试评价报告》等省级意见、方案、报告。

主持五项省级立项课题,教科研成果丰富,成果获全国“十一五”教育科研成果奖一等奖、安徽省教学成果一等奖;国家基础教育实验中心科研成果二等奖、安徽省基础教育课程改革教育教学成果二等奖、安徽省教学成果二等奖;在教育部主管及省级以上专业期刊发表论文30余篇,其中核心期刊7篇,10余篇论文获省一等奖;构建出“侯老师的英语世界”,经验事迹被中国教师报、安徽教育论坛、拂晓报等媒体宣传报道。