当前位置: 本站首页 >>  招生就业 >>  优秀校友 >>  正文
优秀校友-孟宝跃教授
发布人: | 发布日期:2022年01月19日 15:56 | 点击数:

孟宝跃,淮北师范大学书法学系主任,教授,硕士生导师。系中国红楼梦学会理事、中国书法家协会会员、中国评论家协会会员、北京曹雪芹学会会员、安徽省高等学校书法协会副主席、安徽省美学协会常务理事。致力于书法理论、书法实践以及明清小说研究。有30多篇论文发表于《红楼梦学刊》《中国书法》《艺术百家》《南京艺术学院学报》《曹雪芹研究》《明清小说研究》等报刊。书法作品在《人民日报》《人民教育》《书法》《中国书画报》《书画世界》等报刊发表。撰写《红楼梦与书法文化》等著作。