当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  英语专业教师党支部 >>  正文
外国语学院英语教师党支部开展11月份主题党日活动
发布人: | 发布日期:2023年11月14日 10:57 | 点击数:

“助力乡村振兴,就要把党建引领作为‘红色引擎’,让党旗在乡村振兴一线高高飘扬……”。11月11日上午,英语教师党支部全体教师前往埇桥区支河镇城孜村开展“主题党日+结对共建”活动。

乡村振兴始于心,齐心协力践于行。在驻村干部的带领下,党员们首先了解了城孜村的村情、村貌及乡村建设的基本情况。随后,在城孜村党组织领办合作社的红薯种植基地,支部党员和村民一起在田间地头刨挖和捡拾红薯,呈现出一片农忙景象。劳动时间虽短,但也锻炼了党员们吃苦耐劳的品质,锤炼了为人民服务的党性。劳动后,全体党员购买了红薯、萝卜等农产品进行消费帮扶。

乡村振兴、教育先行。随后,党员们前往城孜村留守儿童活动中心,为留守儿童送去书籍和文化用品。在活动中心,党员们亲切询问孩子们的学习和生活情况,详细了解他们的心理状况,感受到孩子们流露出对外出务工亲人的期盼和思念之情。在亲切的交谈中,孩子们表达出努力学习文化知识、建设美丽祖国的决心。活动中,支部成员还与驻村干部、村民代表就“乡村电商促进地方经济发展”进行了交流。

本次英语教师党支部结对共建活动,进一步坚定了教师党员为人民服务的初心使命,强化了党员助力乡村振兴的责任感和使命感,是学院“党建引领 服务乡村振兴”的生动实践。

(撰稿:孙二平 审核:郝景东)