当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  大学英语教师党支部 >>  正文
【党课】院长张雁凌:《增强遵守党的纪律自觉性》
发布人: | 发布日期:2024年05月30日 15:17 | 点击数:

五月的校园内涌动着一股加强党的纪律建设的热潮,5月29日下午,外国语院长张雁凌同志亲临英语教师党支部,为党员教师们带来了一场主题为《增强遵守党的纪律自觉性》的生动党课。

张雁凌以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,从党的历史出发,深刻阐述了党的纪律的重要性。她指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。张雁凌强调,作为高校教师,更应当时刻绷紧纪律这根弦,以身作则,严于律己,成为学生的榜样。

在党课中,张雁凌结合当前教育工作实际,提出了增强遵守党的纪律自觉性的几点具体措施。一是要深化学习,不断提高政治站位,确保每一位党员教师都能深刻理解党的纪律的内涵和意义。二是要加强自我监督,通过定期的组织生活会和民主评议,及时发现并纠正自身存在的问题。三是要强化责任担当,将遵守党的纪律与教书育人紧密结合起来,切实履行好党员教师的职责。

党课结束后,与会教师纷纷表示受益匪浅,将以此次党课为契机,进一步提高自身的政治觉悟和纪律意识,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献力量。本次专题党课增强了英语教师党支部党员的纪律观念。支部将继续深入推进党的建设,确保党的纪律在校园内落地生根,开花结果。

(撰稿:党支部 审核:郝景东)

【关闭】