当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  大学英语教师党支部 >>  正文
大学英语教工党支部书记专题党课
发布人:宋皓 | 发布日期:2018年04月06日 09:48 | 点击数:

2018年4月6日下午,大学英语教工党支部书记王培培在逸夫楼外国语学院会议室给全体党员上了题为“十九大精神之我见”主题党课。

王培培在党课中指出,党的十九大胜利召开,工作中,我们要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,从而深刻认识各项战略部署的整体性、关联性、协同性,为全面做好各项工作夯实思想基础。

对党的十九大确定的目标任务,要分清轻重缓急,有计划有秩序加以推进。各地区各部门要牢固树立全国一盘棋思想,以贯彻党中央决策部署为前提,结合自身实际,发挥积极性、主动性、创造性,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。真抓实干,方方面面都有责任,都要担当。

按照党中央就重大目标任务作出的顶层设计和全面部署,有关部门和有关方面应积极行动起来,明确各自职责和任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,对做好工作提出明确要求,重点是质量要求。

当前,全党全国上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神。让我们在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。

结合大学英语教工党支部实际,各位党员同志要紧密联系教学实际,将党的十九大精神与学生思想教育结合在一起,增强学生的思想政治素养,与党的教育方针保持一致。