当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
学生第一党支部四月政治理论学习
发布人: | 发布日期:2024年04月19日 17:27 | 点击数:

为进一步增强学生党员的理论素养和纪律意识,深化对党的性质和宗旨的理解,4月18日中午,外国语学院学生第一党支部在逸夫楼一楼会议室组织集中政治理论学习会,专题学习《中国共产党章程》及《中国共产党纪律处分条例》的第一篇内容。

会议伊始,支部书记赵婷婷首先强调了学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》的重要性。她指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程,而《中国共产党纪律处分条例》则是维护党的纪律、推进全面从严治党的有力武器。通过深入学习这两部重要党内法规,能够帮助学生党员更加清晰地认识党的性质、宗旨、纲领和组织原则,明确党员的权利和义务,以及党的纪律要求和处分规定。

紧接着,学习会转入《中国共产党纪律处分条例》第一篇的学习。该篇主要阐述了党的纪律处分工作的指导思想、原则和适用范围。通过逐条解读条文内容,学生党员深刻认识到纪律处分是党组织对党员违反党的纪律的一种制裁措施,是保持党的先进性和纯洁性的重要手段。

在学习过程中,学生党员们认真研读、积极思考,并就一些热点问题和难点问题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对党章和纪律处分条例的理解,也进一步增强了自身的党性观念和纪律意识。

最后,赵婷婷对本次理论学习会进行了总结。他强调,学习党章和纪律处分条例是一项长期而艰巨的任务,需要全体学生党员持续不断地努力和实践。他希望大家能够将所学知识内化于心、外化于行,切实做到学思用贯通、知信行统一,为推动学校党建工作和事业发展贡献青春力量。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)