当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
学生第一支部四月主题党日活动:集中观看《永远在路上》警示教育片
发布人: | 发布日期:2024年04月19日 17:25 | 点击数:

4月18日,为进一步加强党风廉政建设,提高党员纪律担当意识,外国语学院学生第一党支部在逸夫楼一楼会议室组织全体党员集中观看了反腐专题片《永远在路上》。本次活动由学生支部书记赵婷婷主持,支部全体党员、预备党员及积极分子共同参与。

《永远在路上》是由中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的大型反腐专题片,该片深入剖析了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心和实际行动。影片通过一系列典型案例,讲述了鲜活的监督执纪故事,展现了党中央正风肃纪、反腐惩恶的坚定步伐,以及构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制所取得的显著成效。

观看过程中,全体党员聚精会神,深受震撼。影片不仅揭示了部分官员从廉洁奉公到贪污腐败的心路历程,更以生动的事实和深刻的教训,警示全体党员必须时刻保持清醒的政治头脑,筑牢拒腐防变的思想堤坝。观看结束后,支部党员纷纷表示,要以案为鉴,以案促改,以案促治,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

随后,赵婷婷主持召开了交流讨论会。会上,党员们围绕影片内容展开了热烈讨论,大家一致认为,作为一名共产党员,必须严格遵守党规党纪,时刻保持廉洁自律的作风。同时,大家还结合自身实际,就如何在今后的学习、工作和生活中践行廉洁自律进行了深入反思和规划。

此次活动不仅增强了支部党员的纪律担当意识,也进一步坚定了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心和信心。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)