当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
学生第一党支部五月集中政治理论学习会
发布人: | 发布日期:2024年05月24日 17:22 | 点击数:

为进一步强化学生党员的纪律意识和政治素养,提升党内政治生活的规范性和严肃性,5月22日,外国语学院学生第一党支部在逸夫楼一楼会议室举办了集中政治理论学习会。本次学习会重点围绕《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章、第九章以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》展开深入学习和讨论。

会议由支部书记赵婷婷主持,支部全体党员及预备党员参加了此次学习。会上,赵婷婷首先强调了学习这两部党内重要法规的重要意义,指出它们不仅是全体党员必须遵守的行为准则,更是推动全面从严治党向纵深发展的重要保障。

在学习《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章和第九章的过程中,支部成员详细学习了违反廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等行为的严重后果及相应的处分措施,纷纷表示将严格遵守纪律规定,坚决不触碰纪律红线。

随后,学习会转入了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习。该准则由党的十八届六中全会通过,旨在加强和规范新形势下党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。支部成员通过分组讨论的形式,深入探讨了如何在新形势下保持党的先进性和纯洁性、如何加强党内监督、如何严明党的政治纪律和政治规矩等热点问题。大家一致认为,要切实把准则的各项要求落实到日常工作和生活中去,不断提高自身的政治觉悟和党性修养。

学习会结束后,赵婷婷进行了总结发言。她强调,全体党员要以此次学习会为契机,进一步加强政治理论学习,不断提高自身的政治素质和业务能力;要严格遵守党的纪律和规矩,做到令行禁止、言行一致;要加强党性锻炼和道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观;要积极参与党内政治生活,勇于开展批评与自我批评,共同营造风清气正的党内政治生态。

此次集中政治理论学习会不仅增强了学生党员的纪律意识和政治素养,也为推动学校党建工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)