当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
学生党支部集中观看《永远吹响冲锋号》
发布人: | 发布日期:2024年05月24日 17:19 | 点击数:

为深入贯彻全面从严治党要求,加强学生党员的纪律教育和廉洁自律意识,5月23日,外国语学院学生第一党支部在学院会议室组织全体党员及入党积极分子集中观看了反腐警示教育片《永远吹响冲锋号》。此次活动旨在通过生动案例,引导党员们坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。

《永远吹响冲锋号》是党的二十大后首部以反腐为题材的电视专题片,该片由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制,分为多个章节,共选取了多个具有代表性的腐败案例进行深入剖析。影片通过真实采访纪检监察干部、涉案人员及干部群众,生动展现了中国共产党在新时代背景下持之以恒推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的光辉历程。

观看过程中,学生党员们全神贯注,深受触动。影片中的每一个案例都是一次深刻的警示,让党员们深刻认识到腐败的严重危害和反腐败斗争的艰巨性。大家纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒的政治头脑,不断增强纪律意识和规矩意识。

观看结束后,支部还组织召开了交流讨论会。会上,党员们积极发言,分享了自己的学习心得和体会。大家一致认为,《永远吹响冲锋号》不仅是一部生动的反腐教材,更是一次深刻的思想洗礼。作为新时代的学生党员,要坚定理想信念,对党忠诚,始终保持清正廉洁的政治本色;要努力学习专业知识,提高自身综合素质,为服务人民、报效祖国贡献青春力量。

最后,赵婷婷进行了总结发言。她强调,全体党员要以此次观看活动为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位;要严格遵守党规党纪,做到令行禁止、言行一致;要积极参与党内政治生活,勇于开展批评与自我批评;要牢记初心使命,勇于担当作为,为推动学校事业发展和党的建设贡献力量。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)