当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
外国语学院学生第一党支部开展党纪学习教育专题党课
发布人: | 发布日期:2024年06月19日 09:14 | 点击数:

为引领毕业生党员坚定理想信念、筑牢思想防线,6月17日中午,外国语学院学生第一党支部书记赵婷婷在逸夫楼一楼会议室为即将走出校门的毕业生党员们讲授了一场题为“初心如磐 再启新程”的党纪学习教育专题党课。此次党课旨在加强毕业生党员的党性教育,引导他们在未来的工作和社会生活中,始终保持清正廉洁的政治本色。

赵婷婷首先从党的历史发展谈起,详细回顾了中国共产党自诞生以来,在各个历史时期坚持党要管党、全面从严治党的光辉历程和显著成就。他指出,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。每一名党员都应将遵守党的纪律作为自觉行为,时刻牢记党员身份,严于律己,以实际行动践行党的宗旨。

随后,赵婷婷结合近年来党内出现的违纪违法案例,深刻分析了这些问题产生的根源及其对个人、对组织造成的严重危害。他提醒在场的毕业生党员,要以此为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

讲课中,赵婷婷特别强调了新时代党员应有的责任与担当。她指出,毕业生党员即将步入社会,将面临各种诱惑和挑战,因此更需增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持原则,敢于担当,积极工作,为社会贡献青春力量,为国家的发展添砖加瓦。

党课最后,赵婷婷就如何在实际工作中贯彻党的纪律、处理好个人与组织的关系等问题,与毕业生党员进行了互动交流。她鼓励大家,要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为社会主义事业的可靠接班人。

毕业生党员们纷纷表示,通过此次专题党课,更加深刻认识到作为一名共产党员的责任与义务,未来无论身处何地,都将严守党纪党规,做一名合格的共产党员,为社会的进步贡献自己的青春和力量。

此次党纪学习教育专题党课,对毕业生党员来说不仅受到了一次精神洗礼,也为他们走向社会打下了坚实的思想基础,对促进全体毕业生党员树立正确的价值观、道德观和法纪观,具有重要的指导意义。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)