当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
外国语学院学生第一党支部举办毕业生党员经验交流会
发布人: | 发布日期:2024年06月20日 09:07 | 点击数:

在充满希望的毕业季,外国语学院学生第一党支部举办了一场主题为“党性锤炼守初心,青春使命新征程”的经验交流会。此次活动旨在通过毕业生党员与非毕业生党员之间的深入交流,分享成长经历和党性教育心得,进一步加强全体党员的理想信念和党性修养教育,激励青年党员们不忘初心,牢记使命,以更加坚定的步伐踏上新时代的征程。

交流会在逸夫楼一楼会议室举行,学生第一党支部书记赵婷婷以及辅导员、教师代表等出席了此次活动。参加交流会的既有即将走出校门的毕业生党员,也有活力四射的非毕业生党员,他们齐聚一堂,共同探讨如何在新时代背景下锤炼党性、践行初心使命。

赵婷婷在致辞中指出,举办此次经验交流会是希望通过分享和交流,激发广大青年党员的责任感和使命感,引导他们立足本职、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,几位优秀毕业生党员分别上台发言,他们回顾了自己在大学期间的学习和成长经历,尤其是参与党组织活动、接受党性教育的宝贵体验。他们谈到,通过不断学习党的理论、参与社会实践,自己的思想得到了极大升华,理想信念更加坚定,大家纷纷表示走上新的工作岗位会继续发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。

对于非毕业生党员而言,此次交流会也是一个宝贵的学习机会。他们在发言中表示,听到毕业生党员的分享感到十分振奋,也深受启发,认识到作为一名党员,必须不断加强自我学习和实践,提高个人素质,积极面对困难和挑战,将青春献给最需要的地方。

交流会的最后,赵婷婷进行总结,鼓励所有党员要将个人理想与国家发展紧密结合,用实际行动展现新时代党员的良好形象,为党和人民的事业增添正能量。同时,也希望毕业生党员能够在各自的岗位上继续发挥光和热,成为社会的栋梁之才,为实现国家的繁荣富强和民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。

通过此次经验交流会,党员同学们表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,用青春书写无愧于时代的华章。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)