当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
外国语学院毕业生党员重温入党誓词
发布人: | 发布日期:2024年06月18日 09:02 | 点击数:

6月17日,在外国语学院学生第一党支部书记赵婷婷的带领下,即将离开校园的外国语学院毕业生党员们齐聚逸夫楼小花园红色教育基地,举行了一场庄严而温馨的重温入党誓词主题党日活动。青年党员们再次面对鲜红的党旗,重温铿锵有力的入党誓言,表达了坚定不移跟党走、奋勇建功新时代的坚定信念和决心。

赵婷婷首先总结了毕业生党员们在大学期间的优异表现,肯定了他们在学习、工作和社会实践中取得的成就,特别是在科技创新、志愿服务等方面展现出的党员先锋模范作用。接着,赵婷婷强调了重温入党誓词的重要性,她指出,这不仅仅是对党员身份的再一次确认,更是对未来奋斗路上的精神鞭策和力量源泉。

随后,全体毕业生党员面对党旗肃立,由赵婷婷领誓,党员们庄严地举起右手,用铿锵有力的声音重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚老实,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

宣誓结束后,赵婷婷对毕业生党员提出了殷切的期望。她希望大家不忘初心,牢记使命,无论未来走向何方,都要以党员的标准严格要求自己,努力成为社会的栋梁之才、民族的脊梁之才,为实现中国梦贡献青春和力量。

毕业生党员们纷纷表示,通过重温入党誓词,他们再次感受到了作为一名共产党员的光荣与责任,坚定了为党的事业奋斗终身的决心。他们表示,将把此次活动作为新的起点,用实际行动践行誓言,不断学习进步,积极参与到国家和社会的建设中去,用青春和汗水书写新时代的华章。

此次重温入党誓词活动,不仅让毕业生党员们在思想上受到了洗礼,在精神上得到了升华,更为他们走向社会、投身于新时代伟大事业注入了强大的动力。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)