当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
学生第一党支部举办12月主题党日活动
发布人: | 发布日期:2022年12月09日 11:27 | 点击数:

12月8日,学生第一党支部逸夫楼一楼会议室开展主题党日活动。此次主题党日活动分为两个内容,一是党员交流红色故事读后感,二是支部书记赵婷婷给全体支部党员上党课。

首先,党员们介绍自己最近在读的红色故事,如《青春之歌》、《保卫延安》、《革命回忆录》、《红岩》等,表示通过阅读这些红色作品领悟到和平年代生活的来之不易,要树立正确的世界观和人生观,磨炼自我意志,严格要求自我,身体力行,朝着明确目标迈进。

赵婷婷构建和谐校园 做一名合格的大学生共产党员”为主题为全体党员上了一堂生动详实的党课。赵婷婷要求学生党员坚定共产主义信仰,保持党员的先进性,提高自身素质起好模范带头作用,不仅要做好自己,还要用自己的行动去感染、带动其他同学,做好党员的表率作用。

经过此次主题党日活动,党员们表示要坚定政治立场,提高政治站位加强理论学习,提高政治素养坚持学用结合,勇于攻坚克难。

(撰写:赵婷婷 审核:郝景东)