当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
学生第一支部开展“学习大国工匠精神”主题党日活动
发布人:wgyxy | 发布日期:2022年05月17日 16:39 | 点击数:

5月17日,学生第一支部开展“学习大国工匠精神”主题党日活动,支部书记赵婷婷带领支部成员集中观看大国工匠纪录片。

通过学习,大家认识到工匠精神是指工匠不仅要具有高超的技艺和精湛的技能,而且还要有严谨、细致、专注、负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,以及对职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感。

同学们表示“工匠精神”在日常学习生活中都有着重要的启迪,大三党员学生面临着考试压力,大四同学也开始准备论文答辩和就业,要避免心浮气躁,追求“短、平、快”带来的即时利益,认真备考,仔细打磨论文,为大学学习生涯画上圆满的句号。

(撰稿:赵婷婷 审核:郝景东)