当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  学生第一党支部 >>  正文
学生第一党支部专题学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话
发布人:wgyxy   | 发布日期:2018年05月03日 00:00 | 点击数:

5月3日下午,外国语学院学生第一党支部在逸夫楼A318办公室召开全体党员大会,会议学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,大会由支部书记徐国庆主持。

01.jpg

会上,徐国庆带领大家学习了习近平5月2日上午到北京大学考察时同北京大学师生座谈会发表的重要讲话。总书记在讲话中强调,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。

与会党员一致认为,习近平总书记在重要讲话中对青年提出了希望和要求:忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,强调当代青年是同新时代共同前进的一代。学习习总书记的讲话让我们更加明确了今后人生发展的方向和目标。我们要接力传承和发扬五四精神,牢记并努力践行爱国、励志、求真、力行的要求,用自己的实际行动回报社会、服务社会,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,成为真正的德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。作为新时代的青年,我们定然会把青春的责任扛在肩上,脚踏实地,努力学习,乐于奉献,勇于担当,为国家发展做出应有的贡献。

(撰稿:徐国庆 审核:王华)

【关闭】