当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  分团委活动 >>  正文
外国语学院召开五四表彰总结分享会
发布人: | 发布日期:2024年05月10日 11:31 | 点击数:

为总结五四精神内涵,激励广大青年学子继承和发扬五四精神,外国语学院于5月9日在一楼会议室召开五四表彰总结分享会。会议由分团委书记赵婷婷主持,全体团员参加了本次会议。

赵婷婷提出,五四精神是以爱国、进步、民主、科学为核心内容的伟大精神,是激励一代又一代青年奋发向上的强大动力。在新时代的征程上,青年学生应当继续传承和弘扬这一精神,以实际行动投身于国家的发展大潮中。

获得省级“优秀共青团员”荣誉称号的王雨婷同学和校级“五四红旗团支部”的团支书应邀进行经验分享。他们结合自己的经历,讲述了如何在工作和生活中践行五四精神,以及这种精神如何帮助他们克服困难、取得成功。同学们听后深受启发,更加坚定了将五四精神内化于心、外化于行的决心。

此次五四先进典型选树活动,生动具体地向团员青年展示了什么是先进,以及如何创造先进,为同学们提供了明确的努力方向和目标,加强了基层团组织建设,提高团员青年的政治素质和业务能力,激励了个人追求卓越,提高了团组织的凝聚力和战斗力。

(撰写:蒋媛丽 赵婷婷 审核:郝景东)