外国语学院开展16本英语实践周教学活动
    发布人:龚雪敏  发布日期:2018年11月16日

2018年11月5日至15,外国语学院16英语本科班组织开展了由李小鹏为指导老师,“语法教学”和“阅读教学”为主题的实践教学活动。

此次实践教学活动主要进行语法教学和阅读教学的教案设计与教学设计,并且让学生们进行实际教课模拟。李小鹏老师先利用相关视频对学生进行引导介绍,然后给予模板让同学们试写教案,再对每位同学的教案进行细致修改,并让学生们准备课件进行现场授课,让学生们在实际操作中领会知识。上课完毕李小鹏老师还针对过程中的不足提出建议,帮助学生进一步提升能力

此次实践活动让学生了解并掌握了关于语法教学、阅读教学的步骤和需要注意的地方,对于学生之后在教学语法过程中提供了帮助与借鉴,有利于学生自身能力的提高和发展。

通过此次实践周实训,16级全体学生可以直接体验和感受英语教师职业行业的光荣与责任,丰富了学生教学的实践经验为未来走上工作岗位奠定了坚实的基础。

(撰稿:龚雪敏 黄伟   审核:李加强)