当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  学生事务 >>  正文
【征兵宣传】外院退伍士兵走进班级开展宣传
发布人: | 发布日期:2024年06月03日 09:47 | 点击数:

5月底,阳光洒满的校园,一群身着迷彩服的退伍士兵走进了课堂,他们带着军人的坚毅与热情,开展了一场别开生面的征兵入伍宣传活动。这不仅是一次简单的宣讲,更是一场青春与使命的对话,一次爱国情怀的传递。

上午九点整,伴随着激昂的军歌,退伍士兵们整齐列队进入教室。他们的到来立刻吸引了同学们的目光,教室里响起了热烈的掌声。退伍士兵们首先分享了自己在部队的亲身经历,讲述了从军旅生活中学到的宝贵经验和深刻感悟。他们的故事充满了挑战与成长,展现了军人坚韧不拔的精神风貌。

随后,退伍士兵们详细介绍了国家的征兵政策和入伍条件,强调了参军报国的重要意义。他们鼓励同学们积极响应国家号召,投身军营,用自己的青春和热血为国家的发展贡献力量。此外,退伍士兵还解答了同学们关于入伍流程、待遇保障等方面的疑问,让同学们对参军有了更加全面和深入的了解。

学院领导表示,此次征兵宣传活动不仅加深了学生对国防和军队建设的认识,也激发了学生的爱国热情和报国之志。学院将继续支持和配合国家的征兵工作,培养更多有志青年投身国防事业。

活动的最后,退伍士兵们与同学们进行了亲切交流,现场气氛热烈而融洽。许多同学表示,通过这次活动,他们对军人生活有了更为真实的感受,对参军报国的信念更加坚定。

随着活动圆满结束,退伍士兵们的身影渐行渐远,但他们留下的不仅是军人的风采,更是对国家忠诚与奉献的精神火种。外国语学院的学生们将在这种精神的鼓舞下,勇敢地迈出自己的青春步伐,书写属于新时代青年的壮丽篇章。

(撰稿:外国语学院 审核:郝景东)