当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  学生事务 >>  正文
【诚信教育】外院各班召开高考期间学生教育主题班会
发布人: | 发布日期:2024年05月24日 08:12 | 点击数:

安徽省2024年普通高校招生考试将于6月7-9日举行,为深入贯彻落实教育部、安徽省教育厅相关文件精神和通知要求,切实增强涉考人员遵纪守法、诚信考试意识,营造健康有序的考试环境,维护各项考试的公正性和严肃性,外国语学院按照学校通知精神组织学生学习《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国刑法(修正案九)》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》、《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》及考场规则等法规和文件的有关规定全面提升学生法治意识、法律素养和法治观念,明白违规违纪的严重后果,坚决杜绝替考作弊、使用手机作弊等违规违法案件的发生,切实筑牢诚信考试的法治基础。

5月22日起,各班逐一召开主题班会并充分利用微信公众号、QQ群平台,全方位营造浓厚的诚信考试宣传氛围。辅导员、团支部书记和班长进行专题宣讲,促进诚信教育融入日常,让诚信考试理念入脑入心入行。

(撰稿:外国语学院 审核:郝景东)