当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  学生事务 >>  正文
外国语学院分团委学生会举办新闻培训会
发布人:wgyxy | 发布日期:2021年03月08日 14:28 | 点击数:

为了提高外国语学院分团委学生会干事及各班班委的工作能力,我院分团委学生会宣传教育中心负责人各敏同学于近期召开了新闻稿培训会,各中心选派一名干事以及20级各班的宣传委员参与了此次会议。

新闻稿讲究时效性,过了特定的时间段某条新闻可能就不再具有它原本的价值;真实性体现在只有真实,才有意义;它也是一种体裁,具有一定的文学性,所以措辞以及格式都有独特的要求。新闻稿要求一稿一主题,原则上不得夹杂其他内容,一般要求配有有关新闻的图片,以增强宣传报道的生动性和感染力,图片须紧扣新闻主题,画面保持清晰。

此次会议中,各敏同学把一直以来存在的问题提出来了并提供了解决方案,针对各方面不同的不足之处,也给出了建议,并且鼓励同学们积极参与配合,努力掌握更多的专业技能,为同学们提供更好的服务。

(撰稿:王梦圆 审核:王华)