当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  学生事务 >>  正文
外国语学院召开文明创建工作专题会暨学生工作会议
发布人: | 发布日期:2020年11月19日 20:34 | 点击数:

创建文明城市工作已进入了关键阶段,全市人民正以高昂的热情和百倍的信心,积极投身创建文明城市工作中。创建文明城市,共建美好校园,是宿州学院广大师生义不容辞的责任和义务。为充分发挥我校广大师生员工在全市精神文明创建中的示范引领作用,展示师生形象,营造良好的成才和育人环境,外国语学院于11月19日下午召开创建全国文明城市工作专题学生工作会议,总结工作开展情况,研究具体实施方案,切实解决存在的困难和问题。

党总支书记王华主持会议,副书记郝景东和学生工作团队成员参加会议。王华在会上要求各班召开一次文明城市创建动员主题班会,积极主动进行文明创建工作意义的宣传,教育引导广大师生做创城的宣传者。树立“宿州是我家,文明靠大家”的“共建共享”意识,不仅关心创城工作,支持创城工作,同时认真学习创城有关知识,积极宣传创城,主动为创城做出贡献。郝景东强调广大师生要树立大局意识、规矩意识、自觉意识,增强自我教育、自我管理和自我服务、自我监督的能力,每一位师生员工都要熟练背诵社会主义核心价值观,掌握其核心要义,并在日常生活中自觉践行,积极投身文明城市创建工作,争做文明市民、文明学生的典范。

辅导员汇报了各自班级近期学生工作动态并讨论了当前学生工作中出现的问题后表示要在班级工作中强化督查检查,制定具体方案,采取多种形式,全过程确保创建工作落到实处,取得实效。

(撰稿:宋皓 审核:王华)