当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  学生事务 >>  正文
外国语学院召开2022年上半年学生思想政治教育专题工作会议
发布人:wgyxy   | 发布日期:2022年03月16日 00:00 | 点击数:

为贯彻落实省厅和学校文件精神,外国语学院于3月16日下午在逸夫楼A318召开学生思想政治教育工作专题会议,元领导班子成员和学生工作小组成员参加,会议由党委副书记(临时负责)郝景东主持。

郝景东指出学生思想政治教育工作要把握历史机遇,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照全国、全省有关高校思想政治工作质量提升等文件精神要求,压实各方责任,深入推进教育教学协同一体化,完善“三全育人”的大思政格局,推动学生思想政治工作内涵式、创新式发展,提升思想政治工作质量。郝景东回顾了年度学生工作,提出了学生思想政治工作在思想认识、体制机制、执行落实、方式方法、学风建设和服务学生六个方面存在的不足及今后努力的方向。同时,对新一年学生思想政治工作提出 “十项任务”,即以理论学习、阵地建设、学生党建、学风建设、服务学生、校园文化、典型示范、改革创新、安全稳定和队伍建设十个方面为抓手,全面推动学校学生思想政治教育工作上一个新的台阶。

张雁凌强调,完成好新的一年的各项繁重任务,必须提升狠抓落实的精神状态、方式方法和效果要求。张亚锋要求全体辅导员要提高站位、务实作风,提升能力、创新实干,做好五个表率:一是做对党忠诚,讲政治的表率;二是做践行社会主义核心价值观的表率;三是做服务学生的表率;四是做提升职业能力的表率;五是做开拓创新的表率。在新的一年学用结合,主动掌握新知识、把握新趋势,创新性推进工作。

(撰稿:外国语学院 审核:郝景东)