当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  志愿者活动 >>  正文
外国语学院“青羽”志愿服务队开展端午节志愿活动
发布人: | 发布日期:2024年06月07日 14:14 | 点击数:

端午节将近,外国语学院“青羽”志愿服务队于6月5日下午走进西关街道环宇社区,与当地居民共同迎接这一传统节日。

活动现场,大学生志愿者担任主持,讲述端午节的历史和传说,向社区居民普及端午节的习俗和意义,教孩子们制作非遗漆扇。这些互动环节,不仅增进了大学生与社区居民之间的情感交流,也为社区的节日氛围增添了浓厚的色彩,特别是让传统文化在年轻一代中得以传播。

社区负责人王书记也对此次活动给予了高度评价:“大学生志愿者们的参与,为我们的端午节增添了不少活力。他们的到来不仅让节日更加热闹,也让社区的青少年有机会近距离接触和学习传统文化,这对于文化的传承和发展具有重要意义。”

一位志愿者同学表示:“通过这次活动,我们不仅学会了如何更好地服务社会,也深刻体会到了传统文化的魅力。我们希望未来能有更多这样的机会,让志愿服务成为连接学校与社会进行传承文化的桥梁。”

此次志愿活动的成功举办,展现了当代大学生的社会责任感和积极向上的精神风貌。他们将学习与社会实践相结合,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也为推动社区文化建设和传统节日的传承做出了积极贡献。

随着活动的圆满结束,志愿者们收获了满满的喜悦和成就感。他们表示,将继续参与各类志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献青春力量。

(撰写:外国语学院 审核:郝景东)