当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  志愿者活动 >>  正文
外国语学院雷锋月开展支教活动
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年03月23日 00:00 | 点击数:

3月22日下午我校演讲与口才协会组织学生前往二铺小学进行支教,积极展开雷锋月学习雷锋精神的活动。

下午一点半左右所有参与人员在学校逸夫楼集合,等待人员都到齐了,在社团会长张治洲和其他负责人的带领下前往支教地点二铺小学。此次活动事先联系了二铺小学的老师们,他们被安排给六年级的三个班的学生上课。在课堂上,他们按照事先分好的小团队给三个班学生上课,根据他们的擅长和特长,分为书法艺术班、英语教导班和课外知识普及班。在上课过程中,来自我校的小老师们和小学生进行了良好的互动,认真地给小学生上课,场面和谐又快乐。

下课铃声响起,也就意味着短暂的支教课堂结束了,在与各个班级的小学生依依不舍道别之后,所有人员在会长的带领下有序地离开小学,返回学校。志愿者们表示这次活动很有意义,与小学生相处很舒服,对自己能帮助小学生普及课外知识感到开心,并且希望以后还能参与这样有意义的活动。

(撰稿:刘仕鑫 审核:宋皓)